Статьи

Чтобы виниловые панели надежно удерживались на поверхностях, их крепят специальными саморезами. Для упрощения монтажа в верхней части планок имеется перфорация: ряд овальных отверстий. Благодаря им при установке нет необходимости самостоятельно сверлить покрытие, крепеж вставляется в отверстие и сразу вкручивается в основание.

Читать >>

Внешний вид балконов в зданиях старой постройки оставляет желать лучшего. Окрашивание плит или заштукатуривание дефектов не дает желаемого эстетического эффекта, а отделка деревянной вагонкой нецелесообразна из-за низкой устойчивости материала к влаге. Но если выполнить обшивку сайдингом, тогда отличный результат гарантирован! Такая отделка будет практичной и долговечной, а ее красота сохранится на протяжении десятков лет.

Читать >>

Доборные элементы позволяют сделать обшивку завершенной, обеспечивают эстетичный вид объекта и препятствуют попаданию под панели влаги и грязи. Финишная планка для сайдинга — одна из таких комплектующих. Она имеет вид пластины, переходящей в трубку с овальным сечением. В ее основании имеется перфорация под крепеж.

Читать >>

Фронтоном называют часть стены между скатами крыши и перекрытием пола верхнего этажа. В двухскатных крышах она имеет треугольную форму, в датских или голландских проектах — трапециевидную, также бывает полукруглой или лучковой. Как и любой другой участок фасада, эта часть стены нуждается в декоративной отделке. Чаще всего для облицовки используется сайдинг. Этот технологичный материал не только придает стене эстетичный внешний вид, но и защищает ее от негативных внешних воздействий.

Читать >>

В широком ряду материалов для декора фасада пластмассовые панели занимают особое место. Выполняемая с их использованием отделка занимает минимум времени, а эстетика готового результата сохраняется десятки лет. Эти покрытия были изобретены как аналоги вагонки из дерева — недолговечного материала, подверженного воздействию влаги. Профилированные планки из поливинилхлорида на вид практически идентичны деревянным, но по эксплуатационным свойствам превосходят их во много раз.

Читать >>

Использование полимерных панелей для фасада уже стало классикой декоративной отделки. Легкие панели, имитирующие натуральную древесину, помогают замаскировать любые дефекты поверхности, защищают стены от негативных внешних воздействий. Наибольшее распространение получили покрытия из поливинилхлорида. Те, кто уже использовал их в отделке, уверенно рассказывают о том, какие они хорошие: долговечные, стойкие к гниению, простые в монтаже и уходе. Но недавно на строительном рынке появился еще более технологичный аналог — акриловый сайдинг. Этот материал имеет более высокую стоимость, но обладает сопоставимыми эксплуатационными характеристиками. Поэтому у покупателей возникает закономерный вопрос: чем он отличается от винилового сайдинга?

Читать >>

Подобный вариант отделки решает сразу три задачи: утепление дома для холодной погоды, защита его от перегрева при жаре, а также придание ему эффектного внешнего вида. Обшить дом сайдингом можно самостоятельно, но для получения качественного результата нужно подобрать хороший материал и строго соблюдать технологии. Например, даже такая мелочь, как чрезмерное закручивание саморезов (при фиксации пластиковых панелей нужно оставлять температурный зазор примерно 1 мм), может привести к перекосам, деформациям и прочим подобным дефектам.

Читать >>

Виниловый сайдинг — популярный отделочный материал для фасада. Он представляет собой профилированные полимерные панели, которые имитируют натуральную древесину. Такая обшивка придает стенам эстетичный внешний вид, защищает их от атмосферных воздействий и тем самым продлевает срок службы несущих конструкций. Но чтобы получить все преимущества, которые может дать использование поливинилхлоридных панелей, необходимо правильно выполнить их монтаж. Правила установки покрытия несложные, но требуют внимательности и соблюдения нескольких важных нюансов:

Читать >>

Раскрой материала должен осуществляться с применением специального инструмента: в этом случае гарантируется максимальная точность процедуры, а также отсутствие дефектов (заломов, заусениц и т. п.). Перед тем, как разрезать заготовку, помните, что на холоде виниловые панели становятся хрупкими, что приводит к растрескиванию и поломкам. Поэтому работы следует проводить в теплую погоду или после предварительного нагрева материала.

Читать >>

Процесс специфичен, однако знание и соблюдение технологий, а также наличие определенных навыков позволяют выполнить его своими руками. Перед тем как отделать дверной проем, нужно сделать обрешетку из деревянных или металлических планок. Первый вариант дешевле, но дерево предварительно нужно пропитать огнебиозащитным составом.

Читать >>

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След. Все
Хотите стать нашим партнером?
Оставьте заявку или звоните:
8 (800) 505-43-01
8 (812) 635-81-14
Спасибо за ваше обращение!
Консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Задайте вопрос