Статьи

Чтобы виниловые панели надежно удерживались на поверхностях, их крепят специальными саморезами. Для упрощения монтажа в верхней части планок имеется перфорация: ряд овальных отверстий. Благодаря им при установке нет необходимости самостоятельно сверлить покрытие, крепеж вставляется в отверстие и сразу вкручивается в основание.

Читать >>

Внешний вид балконов в зданиях старой постройки оставляет желать лучшего. Окрашивание плит или заштукатуривание дефектов не дает желаемого эстетического эффекта, а отделка деревянной вагонкой нецелесообразна из-за низкой устойчивости материала к влаге. Но если выполнить обшивку сайдингом, тогда отличный результат гарантирован! Такая отделка будет практичной и долговечной, а ее красота сохранится на протяжении десятков лет.

Читать >>

Доборные элементы позволяют сделать обшивку завершенной, обеспечивают эстетичный вид объекта и препятствуют попаданию под панели влаги и грязи. Финишная планка для сайдинга — одна из таких комплектующих. Она имеет вид пластины, переходящей в трубку с овальным сечением. В ее основании имеется перфорация под крепеж.

Читать >>

Фронтоном называют часть стены между скатами крыши и перекрытием пола верхнего этажа. В двухскатных крышах она имеет треугольную форму, в датских или голландских проектах — трапециевидную, также бывает полукруглой или лучковой. Как и любой другой участок фасада, эта часть стены нуждается в декоративной отделке. Чаще всего для облицовки используется сайдинг. Этот технологичный материал не только придает стене эстетичный внешний вид, но и защищает ее от негативных внешних воздействий.

Читать >>

В широком ряду материалов для декора фасада пластмассовые панели занимают особое место. Выполняемая с их использованием отделка занимает минимум времени, а эстетика готового результата сохраняется десятки лет. Эти покрытия были изобретены как аналоги вагонки из дерева — недолговечного материала, подверженного воздействию влаги. Профилированные планки из поливинилхлорида на вид практически идентичны деревянным, но по эксплуатационным свойствам превосходят их во много раз.

Читать >>

Использование полимерных панелей для фасада уже стало классикой декоративной отделки. Легкие панели, имитирующие натуральную древесину, помогают замаскировать любые дефекты поверхности, защищают стены от негативных внешних воздействий. Наибольшее распространение получили покрытия из поливинилхлорида. Те, кто уже использовал их в отделке, уверенно рассказывают о том, какие они хорошие: долговечные, стойкие к гниению, простые в монтаже и уходе. Но недавно на строительном рынке появился еще более технологичный аналог — акриловый сайдинг. Этот материал имеет более высокую стоимость, но обладает сопоставимыми эксплуатационными характеристиками. Поэтому у покупателей возникает закономерный вопрос: чем он отличается от винилового сайдинга?

Читать >>

Подобный вариант отделки решает сразу три задачи: утепление дома для холодной погоды, защита его от перегрева при жаре, а также придание ему эффектного внешнего вида. Обшить дом сайдингом можно самостоятельно, но для получения качественного результата нужно подобрать хороший материал и строго соблюдать технологии. Например, даже такая мелочь, как чрезмерное закручивание саморезов (при фиксации пластиковых панелей нужно оставлять температурный зазор примерно 1 мм), может привести к перекосам, деформациям и прочим подобным дефектам.

Читать >>

Виниловый сайдинг — популярный отделочный материал для фасада. Он представляет собой профилированные полимерные панели, которые имитируют натуральную древесину. Такая обшивка придает стенам эстетичный внешний вид, защищает их от атмосферных воздействий и тем самым продлевает срок службы несущих конструкций. Но чтобы получить все преимущества, которые может дать использование поливинилхлоридных панелей, необходимо правильно выполнить их монтаж. Правила установки покрытия несложные, но требуют внимательности и соблюдения нескольких важных нюансов:

Читать >>

Раскрой материала должен осуществляться с применением специального инструмента: в этом случае гарантируется максимальная точность процедуры, а также отсутствие дефектов (заломов, заусениц и т. п.). Перед тем, как разрезать заготовку, помните, что на холоде виниловые панели становятся хрупкими, что приводит к растрескиванию и поломкам. Поэтому работы следует проводить в теплую погоду или после предварительного нагрева материала.

Читать >>

Процесс специфичен, однако знание и соблюдение технологий, а также наличие определенных навыков позволяют выполнить его своими руками. Перед тем как отделать дверной проем, нужно сделать обрешетку из деревянных или металлических планок. Первый вариант дешевле, но дерево предварительно нужно пропитать огнебиозащитным составом.

Читать >>

Традиционные лакокрасочные материалы для обработки наружных пластиковых панелей не подходят. Они быстро отслаиваются, поскольку не приспособлены к специфике такой поверхности. Краска должна удовлетворять следующим требованиям:

Читать >>

Технология зависит от конструктивных особенностей оконных проемов: геометрии, наличия/отсутствия откосов и их размеров и пр. Поэтому единой пошаговой инструкции не существует. Однако есть перечень процедур, которые необходимо выполнить в той или иной ситуации.

Читать >>

Облицовка здания сайдингом предполагает утепление фасада. Для этого используются разнообразные материалы, самый популярный — минеральная вата толщиной около 50 мм. Для ее фиксации монтируются горизонтальные направляющие с шагом 60 см (по размеру плит). Поверх изолирующего слоя натягивается ветрозащитная пленка с достаточной паропроницаемостью. После проведения предварительных работ можно приступить к установке направляющих для сайдинга.

Читать >>

Качественная поливинилхлоридная обшивка сочетает долговечность, привлекательный внешний вид и простоту монтажа. Мы расскажем о технологии облицовки ПВХ-сайдингом, применяемой в малоэтажном строительстве.

Читать >>

Качественная обшивка здания или сооружения виниловыми панелями требует использования дополнительных элементов. Одна из наиболее важных деталей — стартовая планка, устанавливаемая на несущую поверхность для последующего монтажа сайдинга. Именно от правильности монтажа и характеристик изделия во многом зависит, как будет выглядеть готовая облицовка.

Читать >>

Именно вид облицовки определяет внешний облик дома. Мы расскажем об основных правилах выбора качественного сайдинга, отдельно остановившись на обшивке из поливинилхлорида. Также в статье пойдет речь об особенностях продукции, выпускаемой VINYLON.

Читать >>

Перед началом работ нужно произвести точные замеры и приобрести не только сам материал, но и вспомогательные элементы: стартовую и финишную планки, J-профиль, обрешетку, внешние и внутренние углы, вертикальную стыковку. Также следует заранее подготовить инструмент для отделки фундамента: шуруповерт, метизы (оцинкованные саморезы и гвозди с широкой шляпкой), рулетку, плоскогубцы, молоток, строительный уровень, ножовку или специальный нож и пр.

Читать >>

Полимерная облицовка отличается простотой ухода благодаря гладкой поверхности, не впитывающей влагу и грязь. Уход за материалом прост и редко требует применения спецсредств. В этой статье мы расскажем, чем отмыть обшитый сайдингом дом, а также поделимся некоторыми советами, следование которым поможет сохранить изначальный вид панелей долгие годы.

Читать >>

Элемент является разновидностью оконной и дверной фурнитуры и обеспечивает аккуратный, эстетичный вид проема. Помимо оформительской функции он решает и практические задачи, препятствуя проникновению влаги под сайдинг. Это касается ситуаций, когда монтаж осуществляется также и на нижнюю поверхность, что позволяет обойтись без отлива/подоконника.

Читать >>

Облицовочные работы требуют не только использования качественных материалов и инструментов, но также соблюдения ряда обязательных правил. В этой статье пойдет речь о правильной технологии отделки брусовых и бревенчатых домов.

Читать >>

Правильная облицовка фасада виниловыми панелями начинается с тщательного расчета. Мы рекомендуем воспользоваться онлайн-калькулятором на нашем сайте, который учитывает размеры стен, цоколя, фронтонов, наличие наружных и внутренних углов. Рекомендуемый запас материала составляет около 10 % от общего количества.

Читать >>

Использование сайдинга позволяет создавать долговечную, простую в уходе и красивую облицовку. В этой статье мы расскажем, как правильно обшить этим материалом фундамент частного дома. Описываемая технология применима к обшивке из поливинилхлорида, превосходящего по совокупности свойств панели из древесины, стали, керамики и других материалов.

Читать >>

Монтаж наборных панелей — заключительный этап кровельных работ. В данной статье мы расскажем, как правильно подшить крышу виниловым сайдингом, а также коснемся преимуществ материала. Следует помнить, что технология может немного корректироваться в зависимости от особенностей конкретного здания и конструкции виниловых панелей.

Читать >>

Отделочные материалы, убедительно имитирующие настоящую древесину, пользуются стабильно высоким спросом. Одним из них является сайдинг с текстурой под дерево. Такая облицовка выпускается во множестве оттенков и вариантов рисунка, что позволяет создавать уникальные визуальные решения.

Читать >>

Виниловый сайдинг производят сотни заводов по всему миру. На сегодняшний день не существует стандарта, который регламентировал бы толщину, ширину и размер профиля. Каждый изготовитель придерживается собственных правил. По этой причине заказчику стоит быть особенно внимательным, если он хочет комбинировать изделия разных брендов на одном фасаде. Одни элементы могут оказаться совместимыми, а другие — нет.

Читать >>

Цветовая гамма сайдинга VINYLON включает 16 естественных оттенков. Мы предлагаем клиентам сложные, мягкие, естественные тона, которые всегда выглядят актуально. В нашей палитре много оттенков бежевого: «лен», «шампань», «птичье молоко», кремовый. Они считаются универсальными, хорошо выглядят на любом фасаде и комбинируются с другими материалами. Классическими можно назвать белый, атласный серый, серо-голубой. Если вас привлекают яркие нетривиальные расцветки, обратите внимание на «прованс», «кедр», «чайную розу», фисташковый или лазурный.

Читать >>

Пластиковые водостоки для крыш с каждым годом пользуются все большим спросом, закономерно вытесняя металлические аналоги с рынка. Этот факт объясняется тем, что изделия из ПВХ обладают неоспоримыми преимуществами. Среди них — коррозионная стойкость, небольшой вес, упрощенный монтаж, бесшумность и доступная стоимость.

Читать >>

В частном строительстве популярны недорогие, долговечные и простые в уходе отделочные материалы. Поливинилхлоридная облицовка — оптимальное решение по совокупности этих качество. Такая обшивка отлично подходит для домов с деревянным каркасом благодаря минимальной нагрузке на фундамент и другие несущие конструкции.

Читать >>

Поливинилхлоридные панели — один из популярнейших материалов для наружной отделки. Легкая и прочная, такая облицовка повсеместно применяется в малоэтажном строительстве. В этой статье рассматривается поэтапная технология изготовления панелей из ПВХ.

Читать >>

Современные полимерные материалы позволяют создавать прочные, долговечные и эстетичные облицовочные элементы. Такая отделка не боится нагрева, не распространяет горение, сохраняет цвет при длительном воздействии УФ-излучения, отличается простотой ремонта и замены. Обшивка из винила и других полимеров снижает нагрузку на фундамент, стены и другие несущие элементы. Среди прочих преимуществ:

Читать >>

Цокольный сайдинг, в отличие от фасадного, подвергается большим нагрузкам. На панели, расположенные в нижней части стены, постоянно действует влага и механические факторы. По этой причине их делают более плотными и прочными. Толщина изделий составляет более 1 миллиметра, что обеспечивает достаточную жесткость конструкции. Размер панелей варьируется в пределах 1–1,5 метров при высоте около 50 сантиметров.

Читать >>

Панели, выполненные из прочного и долговечного винила, представляют собой идеальный облицовочный материал. В этой статье пойдет речь о правилах обшивки сайдингом бань и саун. Также мы рассмотрим основные преимущества современной облицовки применительно к небольшим сооружениям.

Читать >>

Виниловые панели — один из лучших материалов для облицовки дач. ПВХ-отделка устойчива к ультрафиолету, не боится перепадов влажности, снега и дождя. Вдобавок, она позволяет разместить дополнительный слой теплоизоляции, обеспечив более комфортный микроклимат. Монтаж пластиковых панелей несложен и доступен даже для начинающих мастеров — разумеется, при соблюдении рекомендованной технологии.

Читать >>

Блочные стеновые материалы чрезвычайно популярны вследствие своей экономичности. Блоки из газобетона позволяют в короткие сроки возвести тёплый и уютный загородный дом, затратив на это значительно меньше денег, чем на такой же дом из бруса или кирпича. Малый вес газобетонных блоков на порядок снижают требования к фундаментам…

Читать >>

Виниловый сайдинг — очень популярный облицовочный материал, который получил широкое распространение по всей территории России благодаря экономической привлекательности, эстетичному внешнему виду, а также неприхотливости в обслуживании. Однако как не ошибиться с выбором сайдинга?

Читать >>

В последнее десятилетие резко возросла популярность домов, построенных по традиционной технологии — из натурального оцилиндрованного бревна. Бесспорно, бревенчатый дом выглядит уютно и презентабельно, однако для того, чтобы он был достаточно теплым, необходим дополнительный слой современного утеплителя, а значит, понадобится наружная обшивка отделочным материалом. Наиболее практичным и эстетичным вариантом, как показывает практика, является облицовка сайдингом — натуральным либо виниловым…

Читать >>

Фасадный виниловый сайдинг не только выполняет эстетическую функцию, делая дом более привлекательным, и защищает стены от непогоды и солнца. Он также служит внешней обшивкой для устройства эффективной теплоизоляции дома, что особенно актуально в суровом российском климате. Подробная инструкция по утеплению перед монтажом сайдинга.

Читать >>

Сайдинг представляет собой один из самых популярных материалов для обшивки стен. Он незаменим при отделке фасадов самых разных домов — деревянных, коттеджей из кирпича, стеновых блоков, каркасных домов. Установку сайдинга может осуществить практически любой человек. Для этого не нужно обладать какими-то специальными знаниям. Достаточно внимательно изучить инструкцию, которая есть у каждого уважающего себя производителя…

Читать >>

Облицовка стен различными материалами играет эстетическую и утилитарную роль. Стены дома становятся более привлекательными и получают защиту от воздействия отрицательных факторов окружающей среды…

Читать >>

Для наружной и внутренней отделки стен дома сегодня используются различные материалы. Нередко в качестве отделочного материала выбирают виниловый сайдинг или, как его еще называют, вагонку. Помимо отличного внешнего вида он обладает крайне полезным качеством — для работы с ним не обязательно быть опытным специалистом-строителем…

Читать >>

Поначалу виниловый сайдинг был…. деревянным! Еще в конце XIX века практичные американцы заметили, что если на стену здания под небольшим углом набить сосновые доски, то вода будет стекать по ним на землю, и фасад здания не будет сыреть и разрушаться. Минимум усилий - и здание защищено. Просто, быстро, практично, эффективно, дешево! Именно эти преимущества сделали сайдинг очень популярным материалом в Северной Америке и Канаде, а в 50-х годах ХХ столетия на смену дереву пришел ПВХ

Читать >>

Что вы знаете о тройных софитах TRIPLE 4 от компании VINYLON, которые сегодня входят в число самых популярных строительных материалов в России? Это универсальные элементы последнего поколения для сайдинговой отделки подкровельного пространства.. Они отличаются безукоризненным качеством, повышенной устойчивостью к любым видам нагрузок и большой долговечностью при комфортной стоимости. Вы должны это оценить!

Читать >>

Выбирая отделку домов сайдингом, вы должны знать все о его технических характеристиках, долговечности, эстетической привлекательности, особенностях монтажа и ухода за покрытием. Не забывайте, что климат в России не отличается мягкостью, и для защиты фасада дома должны использоваться только лучшие отделочные материалы. Так вот, сайдинг Vinyl-On – именно то, что вам нужно.

Читать >>

Все в мире имеет свою цену, и отделка дома виниловым сайдингом – не исключение! Из чего складывается его цена и что может повлиять на нее? В статье представлены мнения и советы специалистов о том, как не переплатить при покупке сайдинга и сэкономить на отделочных работах.

Читать >>

Не все сайдинги одинаково полезны! Не все производители выпускают на рынок именно то, что называется «качественным сайдингом», на надежность которого можно положиться. Выбор велик, но вам нужно найти только самое лучшее. Читайте в статье советы о том, чем руководствоваться при покупке сайдинга и как не ошибиться при выборе.

Читать >>

На отделке дома сайдингом, ваши отношения с этим материалом не заканчиваются! Если вы хотите, чтобы фасад был защищен надежно, и не беспокоил вас проблемами весь срок эксплуатации – научитесь правильно ухаживать за сайдинговым покрытием.

Читать >>

Читать >>

Читать >>

Читать >>

Читать >>

Читать >>

Читать >>

Читать >>

Читать >>

Страницы: 1 По стр.
Хотите стать нашим партнером?
Оставьте заявку или звоните:
8 (800) 505-43-01
8 (812) 635-81-14
Спасибо за ваше обращение!
Консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Задайте вопрос