Из чего складывается цена винилового сайдинга

Несмотря на все уверения в том, что высокое качество не может стоить дешево, покупатели все же ведутся на «выгодные» предложения сомнительных продавцов. К сожалению, рано или поздно становится ясно, что приобретенный материал не соответствует ожидаемым требованиям. Мы хотели бы примерно описать, из чего складывается цена винилового сайдинга — чтобы наши покупатели смогли избежать подобных ошибок в выборе материала для облицовки собственного дома.

  • Конечно, основной показатель стоимости сайдинга — это качество сырья, используемого для изготовления панелей. Основной компонент винилового сайдинга — его база, это поливинилхлорид (ПВХ) производится в разных странах, разными производителями, с разным качеством и разной ценой. Очень важно, чтобы завод по производству сайдинга использовал только качественное сырье, не стремясь взять его по максимально низкой цене. За определенные характеристики сайдинга (прочность, стойкость цвета, стабильность тех или иных показателей панели) отвечают различные пластификаторы, присадки, красители, а они в большинстве случаев импортные. Это уже дает определенную разницу в цене между более и менее качественными экземплярами продукции. Кстати, нередко покупатели задаются вопросом, почему сайдинг темных расцветок значительно отличается в цене от светлых пастельных тонов. Ответ довольно прост: сайдинг, как облицовочный материал, неизбежно испытывает длительное воздействие солнечного света. А значит, он нуждается в крайне стойких красителях, которые выдержат такое «давление». Как известно, заявленная цветостойкость качественного сайдинга распространяется на весь срок эксплуатации. Но такие показатели могут быть достигнуты только с использованием высококачественных ингредиентов, в данном случае — красителей, которые обеспечат надежную защиту от потери цвета и, естественно, имеют более высокую стоимость.

    Цветовая гамма сайдинга

    Белый Лён Шампань Птичье молоко
    Чайная роза Ваниль Кремовый Атласный серый
    Серо-голубой Серый гранит Ива Сандаловое дерево
    Фисташковый
  • Страна происхождения материала также влияет на ценообразование — с точки зрения его транспортировки. В этом отношении сегодня наблюдается повышенный интерес к продукции российского производства: покупка у дилера и тем более со склада изготовителя в РФ обойдется гораздо дешевле, чем приобретение или заказ товара пусть от именитых производителей, но из далеких для нас стран (например, Канада и США). При этом, тенденция сейчас такова, что качество сайдинга произведенного на территории России на новом современном импортном оборудовании, с использованием того же сырья, что и сырье, которое применяют зарубежные производители и с применением современной технологии коэкструзии ничем не уступает зарубежным грандам.
  • Еще одним, второстепенным, компонентом, из которого складывается цена винилового сайдинга для конечного потребителя, является перечень дополнительных услуг, сопровождающих покупку и последующее использование материала: расчет, доставка, монтаж. Очевидно, что неправильно выполненный расчет может привести к покупке излишнего количества изделий; возможность доставки своими силами сэкономит Вам на услугах посредников и т.д. В общем и целом, это также влияет на размер затраченной Вами суммы.

Хочется еще раз повторить, что не стоит жалеть деньги при покупке сайдинг панелей и аксессуаров: как правило, чуть более высокая цена винилового сайдинга складывается из более качественных характеристик, в которых Вы впоследствии сможете сами убедиться.

Задайте вопрос
Задайте ваш вопрос






CAPTCHA     
×
Заказать звонок
Закажите обратный звонок



CAPTCHA     

* – Данные поля обязательны для заполнения.

×