Обшивка карниза сайдингом: технология и особенности

Монтаж наборных панелей — заключительный этап кровельных работ. В данной статье мы расскажем, как правильно подшить крышу виниловым сайдингом, а также коснемся преимуществ материала. Следует помнить, что технология может немного корректироваться в зависимости от особенностей конкретного здания и конструкции виниловых панелей.

Первый этап: изготовление и монтаж каркаса

Элементы отделки крыши крепятся на надежное основание, выполненное из древесины или алюминиевого профиля. Деревянные каркасы собираются из прочных брусков и в обязательном порядке пропитываются антисептическим раствором. Устройство каркаса зависит от конструкции крыши.

  • Крыши, имеющие небольшой уклон, позволяют крепить бруски непосредственно к стропилам. Монтаж начинается с крайних брусков. Для того чтобы исключить перекосы, по брускам протягивается шнур.
  • Каркасы для крыш с большим уклоном изготавливается из пары обрезных досок, одна из которых крепится к стропилам внизу, а другая — к стене. При установке конструкции необходимо проконтролировать, чтобы стык между досками проходил строго по прямой линии. Преимущества такой технологии — независимость от стен.

К торцам брусков, образующих фронтонный навес, следует прикрепить ветровую доску. Также доска прибивается к стене дома. Перед монтажом убедитесь, что брусья и ноги стропил не образуют выступающих участков.

Установка сайдинга

Панели устанавливаются на готовую обрешетку. Перед началом работ обязательно выполняется разметка по уровню. Монтаж начинается с установки стартовой рейки, которую необходимо закрепить на расстоянии примерно 15 сантиметров от торцов стен. Следует учитывать, что при подшивке кровли применяются только перфорированные панели — такой материал эффективнее отводит конденсат.

Помимо стартовой рейки также используются финишные планки и детали для оформления наружных и внутренних углов. Панели крепятся при помощи нержавеющих метизов. Между шляпкой и поверхностью панели обязательно оставляют небольшой зазор.

Использование винилового сайдинга позволяет получить исключительно легкую и прочную обшивку карниза, не подверженную растрескиванию, гниению, коррозии. Материал не поддерживает горение и не выгорает под действием ультрафиолета.

Хотите стать нашим партнером?
Оставьте заявку или звоните:
8 (800) 505-43-01
8 (812) 635-81-14
Спасибо за ваше обращение!
Консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Задайте вопрос