Обшивка двери сайдингом: правила и этапы

Процесс специфичен, однако знание и соблюдение технологий, а также наличие определенных навыков позволяют выполнить его своими руками. Перед тем как отделать дверной проем, нужно сделать обрешетку из деревянных или металлических планок. Первый вариант дешевле, но дерево предварительно нужно пропитать огнебиозащитным составом.

Для работы потребуется шуруповерт, строительный уровень, молоток, инструмент для резки (болгарка, ножовка или др.), оцинкованные гвозди и саморезы, карандаш, а также сами виниловые панели со стартовыми, финишными и угловыми планками.

При монтаже сайдинга вокруг дверного проема нужно учитывать следующее:

  • При низких температурах материал становится хрупким. Если работы проводятся в холодную погоду, его следует предварительно выдержать в теплом помещении.
  • Закручивать саморезы нужно не до конца, а оставляя зазор примерно 1 мм: это необходимо для свободного движения материала, которое происходит из-за его сжатия/расширения под воздействием температурных перепадов. Если этого не сделать, неизбежны перекосы, деформации и иные дефекты. Также необходимо делать боковые зазоры примерно 6 мм, а если работы проводятся при холодной погоде — до 8–10 мм.
  • Саморезы и гвозди должны входить в поверхность не менее чем на 11 мм и обязательно под прямым углом.
  • Отделку можно делать горизонтальным или вертикальным методом. Результат получается одинаково привлекательным, но в первом случае увеличивается расход материала по причине большого количества обрезков, поэтому данный вариант менее популярен.

При наличии хорошего инструмента и качественных материалов обшивка двери сайдингом не потребует много времени.

Хотите стать нашим партнером?
Оставьте заявку или звоните:
8 (800) 505-43-01
8 (812) 635-81-14
Спасибо за ваше обращение!
Консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Задайте вопрос