Сравнение акрилового и винилового сайдинга

Использование полимерных панелей для фасада уже стало классикой декоративной отделки. Легкие панели, имитирующие натуральную древесину, помогают замаскировать любые дефекты поверхности, защищают стены от негативных внешних воздействий. Наибольшее распространение получили покрытия из поливинилхлорида. Те, кто уже использовал их в отделке, уверенно рассказывают о том, какие они хорошие: долговечные, стойкие к гниению, простые в монтаже и уходе. Но недавно на строительном рынке появился еще более технологичный аналог — акриловый сайдинг. Этот материал имеет более высокую стоимость, но обладает сопоставимыми эксплуатационными характеристиками. Поэтому у покупателей возникает закономерный вопрос: чем он отличается от винилового сайдинга?

В числе основных отличий:

  • Более насыщенные и яркие оттенки. Поливинилхлоридные панели представлены в спокойных светлых оттенках, часто имитируют натуральный цвет древесины разных пород. Акриловый сайдинг имеет более широкую цветовую гамму, которая включает и яркие насыщенные тона.
  • Состав. Внешний слой покрытия состоит из акриловых полимеров и специальных добавок, препятствующих выгоранию. В исходное сырье для производства панелей также добавляются стабилизаторы, антипрены, антистатики и другие вещества, повышающие стойкость отделки к атмосферным воздействиям.

Если сравнивать эксплуатационные свойства двух покрытий, то панели из акрила:

  • не становятся ломкими при низких температурах;
  • не выгорают даже при длительном воздействии прямых солнечных лучей;
  • не подвержены деформации при температуре +85 ºC;
  • более реалистично имитируют натуральное дерево, камень и другие декоративные материалы.

Таким образом, более доступный по стоимости виниловый сайдинг может применяться повсеместно, а его аналог из акрила наверняка заинтересует частных домовладельцев, желающих придать фасаду эксклюзивный внешний вид.

Хотите стать нашим партнером?
Оставьте заявку или звоните:
8 (800) 505-43-01
8 (812) 635-81-14
Спасибо за ваше обращение!
Консультант свяжется с Вами в ближайшее время.
Заказать звонок
Задайте вопрос